07 ago 2024 Publicado en: Bienestar Nutrición Sin gluten Veggie
Albóndigas de Porotos Negros

La palabra Albóndiga proviene del árabe y significa ¨bola¨.

Aunque se considera que el origen de las albóndigas está en la Antigua Roma, el país que más variedades ha desarrollado a lo largo de la historia es Turquía. 

Conocidas como ¨Kofte¨, se calcula que en este país se pueden encontrar al menos 100 tipos de albóndigas realizadas con distintos ingredientes y en cada región tienen su propio nombre.


                 Hoy te proponemos unas deliciosas Albóndigas de Porotos Negros ¨La Molienda¨.

Para 3 porciones vas a necesitar:

-1 taza de porotos negros cocidos.

-1 taza de arroz integral.

-1 cdta de sal.

-1 cdta de pimienta molida.

-1 cdta de pimentón.

-1 cdta de ajo en polvo.

-2 cdta de orégano.

-3 Cdas de almidón de maíz.


Procedimiento:

1. Para realizar las albóndigas colocá todos los ingredientes en un bowl o en una procesadora de alimentos hasta lograr un puré.

2. Formá bolitas de 2 Cdas de mezcla cada una y llevalas al congelador por 30 minutos.

3. Retiralas del congelador y cociná las albóndigas directamente en una sartén a fuego medio hasta que se doren.

4. Servílas con tu pasta y salsa favorita!                                    


                                                                              ¡Afiyet olsun! 

                                                                     (Buen provecho en Turco)


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