La palabra Albóndiga proviene del árabe y significa ¨bola¨.
Aunque se considera que el origen de las albóndigas está en la Antigua Roma, el país que más variedades ha desarrollado a lo largo de la historia es Turquía.
Conocidas como ¨Kofte¨, se calcula que en este país se pueden encontrar al menos 100 tipos de albóndigas realizadas con distintos ingredientes y en cada región tienen su propio nombre.
Hoy te proponemos unas deliciosas Albóndigas de Porotos Negros ¨La Molienda¨.
Para 3 porciones vas a necesitar:
-1 taza de porotos negros cocidos.
-1 taza de arroz integral.
-1 cdta de sal.
-1 cdta de pimienta molida.
-1 cdta de pimentón.
-1 cdta de ajo en polvo.
-2 cdta de orégano.
-3 Cdas de almidón de maíz.
Procedimiento:
1. Para realizar las albóndigas colocá todos los ingredientes en un bowl o en una procesadora de alimentos hasta lograr un puré.
2. Formá bolitas de 2 Cdas de mezcla cada una y llevalas al congelador por 30 minutos.
3. Retiralas del congelador y cociná las albóndigas directamente en una sartén a fuego medio hasta que se doren.
4. Servílas con tu pasta y salsa favorita!
¡Afiyet olsun!
(Buen provecho en Turco)
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