14 ago 2024 Publicado en: Bienestar Nutrición Veggie
¡Bolognesa Vegana!

Si pensás en Bolognesa pensás en Italia, ¿verdad? Pues, el dato curioso de ésta salsa es que su origen no es el que suponemos…

La salsa Bolognesa se originó en Galia, es decir, en Francia…en el siglo I A.C.

Incluso, en un principio no era conocida como salsa Bolognesa, sino como ¨ragú¨, del verbo francés “ragoûter”, que se traduce como “abrir el apetito”.

Éste combinado de carne y verduras se utilizaba como segundo plato o como relleno para el pan.

Fue tal el éxito de esta receta, que poco a poco se expandió por todo el territorio hasta llegar a Italia, precisamente a Bolonia, en dónde la adoptaron y comenzaron a incorporarla en los platos de pasta.


Así como los platos se van adaptando a sus comensales, hoy reversionamos la típica salsa y te presentamos una opción más saludable, nutritiva e igual de deliciosa.


                                                        Bolognesa Vegana La Molienda


Para 4 porciones vas a necesitar:

-1 cebolla

-3 dientes de ajo

-4 Cdas de aceite de oliva

-1 cdta de sal

-1 cdta de pimienta negra molida

-1 cdta de pimentón

-1 Cda de orégano

-150g de proteína de soja texturizada fina

-60ml de vino tinto

-500ml de salsa de tomate/tomate Perita picado

-500ml de caldo vegetal


Procedimiento:

  1. En una olla vas a calentar el aceite de oliva y rehogar el ajo y cebolla picados chiquitos, junto con 1 cdta de sal.

  2. Una vez la cebolla esté transparente vas a agregar la soja texturizada y cocinar unos minutos.

  3. Agregá el vino, el tomate picado (o la salsa) y el caldo vegetal junto con los condimentos.

  4. Remové y cociná durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que la soja empiece a absorber el líquido.

  5. Serví tu salsa junto con tu pasta favorita y a disfrutar!


Si querés conocer más recetas saludables, veganas y nutritivas, no te pierdas nuestro blog, en el cual todas las semanas sumamos una nueva receta.


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                                                                                ¡Bon Appetit!


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