18 nov 2024 Publicado en: Postres Sin azucar
¡Cake Pops saludables!

El término cake pops proviene del inglés y se traduce literalmente como "palos de torta" o "paletas de torta". 

Los cake pops han sido una verdadera revolución en el mundo de los postres, un toque de creatividad y sabor que ha conquistado los paladares de todo el mundo.

Aunque nacieron en Estados Unidos en el siglo XX, donde comenzaron a ganar terreno, en Europa ya tenían su propia versión bajo otros nombres como "trufas"

Pero la verdadera magia ocurrió a finales de la década de 2000, cuando los cake pops tal como los conocemos hoy, se dispararon a la fama, convirtiéndose en uno de los postres más vendidos y adorados de todos los tiempos. 

¿El secreto de su éxito? Una bloguera gastronómica estadounidense llamada Angie Dudley, quien, en su blog, presentó unos cake pops de chocolate decorados como mini cupcakes. En un abrir y cerrar de ojos, la receta se volvió viral y no pasó mucho tiempo antes de que las panaderías del mundo se unieran al fenómeno. 

Con su exterior crujiente y un interior esponjoso, no solo se convirtieron en un éxito rotundo, sino en un símbolo de las delicias modernas. 

Hoy te traemos una versión diferente, saludable y deliciosa, que no podés dejar de probar:

 

                                 Cake Pops La Molienda

 

Para 12 unidades vas a necesitar:

-150g de Almendras tostadas 

-150g de castañas de caju tostadas 

-150g de dátiles sin carozo 

-2 Cdas de manteca de mani 

-2 Cdas de cacao en polvo 

-200g de chocolate negro sin azúcar 

-palitos de brochette 

-canela en polvo para decorar (opcional) 

 

Procedimiento:

1. En la procesadora colocá las Almendras y las castañas y procesa bien, no deben quedar piezas grandes de los frutos secos. 

2. Agregá los dátiles, manteca de maní y cacao y volvé a procesar hasta integrar todo.  

3. Formá 12 bolitas de 2 Cdas de mezcla cada una, pincha cada una en un palito de brochette y llevá a enfriar. 

4. Derretí el chocolate a baño María o en el microondas y baña cada una de las bolitas en el chocolate. 

5. Deja enfriar, espolvorea con canela en polvo y a disfrutar! 

 

Con ésta receta tan fácil y deliciosa, te has sumergido en el mundo de los cake pops, el postre que ha conquistado a todos, grandes y chicos. 

Ya sea que los prepares para un cumpleaños o fiesta, una merienda o para sorprender a alguien, los cake pops siempre serán una alternativa perfecta para endulzar el día. 

¡Recordá que en nuestro blog encontrás recetas deliciosas y saludables cada semana, y que en nuestra tienda web tenés todos los productos para prepararlas!  ¡Que tengas una dulce tarde! 


Publicar comentario