Los champiñones son mucho más que simples hongos en nuestras ensaladas o platos favoritos.
A lo largo de la historia, su descubrimiento y cultivo han estado rodeados de curiosidades interesantes.
Su historia se remonta a la antigua Roma, donde se consideraban un manjar exclusivo. Aunque en sus orígenes se recogían de la naturaleza, el cultivo moderno comenzó en el siglo XVII en Francia, en los jardines subterráneos de París.
Durante el reinado de Luis XIV, los champiñones fueron considerados un manjar exclusivo para la nobleza francesa. Se cultivaban en bóvedas subterráneas en los jardines reales de Versalles. Este hongo era tan valorado que se utilizaba como un símbolo de opulencia y riqueza. De hecho, el cultivo de champiñones en la corte francesa dio inicio a la industria del cultivo de champiñones en Europa.
Los champiñones no solo son deliciosos, sino que también ofrecen una gran variedad de beneficios para la salud. Son bajos en calorías, ricos en nutrientes y tienen propiedades que los convierten en un excelente aliado para una dieta equilibrada. Además de su sabor suave y versátil, los champiñones son una fuente excelente de vitamina D que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, calcio y fosfato, nutrientes esenciales para la salud ósea, fibra y antioxidantes.
Hoy en día, son esenciales en la cocina por su capacidad de adaptarse a cualquier plato, y esta receta no es la excepción.
Hoy te dejamos una receta fácil, deliciosa y saludable para que compartas con quien quieras!
Champiñones Marinados La Molienda
Vas a necesitar:
-200g de champiñones crudos
-2 tazas de agua (480ml)
-1/2 taza de vinagre de alcohol (120ml)
-3 dientes de ajo
-1⁄3 taza de aceite de oliva (80ml)
-1⁄3 taza de vinagre de alcohol (80ml) para poner en un frasco con tapa.
-1 Cda de albahaca deshidratada
Procedimiento:
1. Lavá bien los champiñones
2. Ponlos en una olla junto con el agua y el vinagre (120ml).
3. Llevá a una hornalla con fuego fuerte hasta que empiece a hervir y dejalos durante 5 minutos más.
4. De mientras picá el ajo y el perejil bien pequeños y ponlos en un frasco con tapa.
5. Agrega el vinagre restante, el aceite de oliva, y la albahaca.
6. Agregá los champiñones escurridos pero todavía tibios, mezclá bien y tapá.
7. Reservá en la heladera hasta el momento de comer.
Una opción diferente y deliciosa para incorporar champiñones a tu dieta.
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