30 set 2024 Publicado en: Bienestar Nutrición Sin gluten
Crepes La Molienda

Los creps (crepa, crepes o panqueques) son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se le hacían conocidas como krampouezh, y son una masa fina que generalmente se rellena.


Sean dulces o salados, son súper versátiles y deliciosos. ¿Sabías que se encuentran en el libro de los Récord Guinness y que existe una “maratón del crepe”?

 

Te contamos algunos datos curiosos de los tan famosos crepes:  

La etimología de “crepe” se origina en la palabra latina “crispus”, que se traduce como crespo o rizado. Hace alusión a la forma que toman los bordes de la crepe cuando son cocinados. 

Los primeros crepes se cocinaban sobre grandes piedras que se calentaban por un tiempo prolongado. La masa se esparcía sobre la superficie hasta cocinarse.  El crepe más conocido tiene nombre y se llama ¨Suzette¨. Se creó como accidente por parte de un cocinero que sirvió el postre al príncipe de Gales en su visita a Montecarlo. El cocinero derramó licor al prepararlo y ahora es muy famoso en la región.

¡Los crepes en los Guinness! El crepe más grande del mundo entró al libro de Récord Guinness en 2002, con un crepe gigante, en el que se utilizaron alrededor de 2,500 huevos, 250 kilogramos de harina y 50 litros de leche para su elaboración y midió 150 metros cuadrados.   

En el pueblo de Olney (Inglaterra) se organiza una carrera que consiste en correr con una sartén en la mano y con la vestimenta tradicional de Bretaña. En el camino se va lanzando el crepe hacia el aire y se debe atrapar corriendo hasta la meta.


Si te gustaron éstas curiosidades, te dejamos una receta súper fácil, saludable, deliciosa y sin gluten, para que los prepares en minutos!

 

                                                                   Crepes La Molienda

 

Para 8 porciones vas a necesitar:

- 4 huevos

-1/2 de cdta sal

-3 Cdas de leche en polvo

-1 taza (100g) de harina de almendras

  

Para prepararlos:

  1. Batí todos los ingredientes juntos y dejá reposar la mezcla 10 minutos. 

  2. Para cada crepe usá 60ml aproximadamente de mezcla (usá un cucharón para que la medida sea la misma para cada uno).

  3. Cocinalos en una sartén levemente aceitada hasta que se despeguen los bordes, dar vuelta, cocinar unos segundos más.

  4. Servilos y rellenalos como más te gusten! 

 

Los clásicos dulces con dulce de leche, nueces y frutos secos, o con frutas y chocolate… o en versión salada, con vegetales varios, hongos, quesos…hay muchísimas opciones para elegir comer saludable y delicioso al mismo tiempo.

 

                                                         ¡Dale la vuelta al crepe con La Molienda!

 

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