¿Sabías que la palabra dona (donut) en inglés proviene de la combinación de las palabras masa (dought) y tuerca (nut)?
Este bollo de pasta frita nació en Holanda en el siglo XVII y cruzó el Atlántico junto a emigrantes de este país que poblaron ciudades como Pennsylvania. Allí este producto de bollería fue bautizado con el nombre de “donut”.
La denominación, “dought nut” significa nuez de pasta y hace referencia a su forma redonda y pequeña al igual que el fruto seco. El hueco central se creó en 1847 cuando el marino Hanson Gregory agujereó los bollos para hacer que se frieran mejor. Una placa recuerda hoy su “invento” en su localidad natal.
Hoy te invitamos a preparar unas Donas sin gluten, originales, saludables y deliciosas!
Donas de calabaza La Molienda
Para realizarlas vas a necesitar:
-1 taza de puré de calabaza horneada
-2 huevos
-125ml de leche
-⅓ taza de miel (100g)
-200g de harina de almendras
-60g de fécula de mandioca
-2 cdtas de polvo de hornear
-pizca de sal
-1 cdta de canela en polvo
-½ cdta de nuez moscada molida
-1 cdta de jengibre en polvo
Para prepararlas:
Precalentá el horno a 180ºC.
En un bowl batí el puré de calabaza junto con los huevos la mitad de la leche y la miel.
Agregá los ingredientes secos e integrar bien.
Si es necesario agregá la mitad restante de la leche (esto va a depender de que tan húmedo esté el puré de calabaza).
Dividí la mezcla en 12 moldes para donas de silicona o metálicos levemente engrasados.
Hornea durante 16-18’ o hasta que estén doradas.
Deja enfriar y disfrutá!