Cada alimento tiene su historia…y sus orígenes.
El plato que te invitamos a preparar hoy se remonta al 1900 en el norte de Italia, principalmente en Piemonte, Lombardia y Veneto, en donde se produce el principal ingrediente.
La palabra “risotto” proviene de “riso”, que significa arroz en italiano.
Pero el risotto hoy conocido en todo el mundo no es simplemente arroz…se caracteriza por ser cremoso y lleno de sabor.
Hoy te invitamos a preparar este plato sencillo, riquísimo y muy completo.
Risotto de calabaza
(rinde 3 porciones)
-1 calabaza pequeña (1kg con cáscara)
-½ cebolla ?
-1L caldo de vegetales
-1 taza arroz de risotto
-1 cdta curry suave
-1 cdta pimienta negra
-1 cdta sal
-semillas de sésamo para decorar
Procedimiento:
1. Pelar y cortar la calabaza en cubos y cocinarla en el caldo hasta que quede tierna.
2. Licuar junto con los condimentos (curry, pimienta y sal) y reservar.
3. En una olla dorar la cebolla picada en aceite de oliva hasta que quede transparente, agregar el arroz y rehogar un poco sin dejar que se dore.
4. Agregar el líquido licuado de a poco (de a 1 taza), mezclando, así el arroz va absorbiendo la sopa de calabaza.
5. Esperar a que lo absorba para agregar más, y continuar hasta que el arroz quede tierno y cremoso.
6. Servir, decorar con las semillas y disfrutar.
Podrás encontrar los ingredientes para realizar este delicioso Risotto en nuestra web.