La palabra Lasagna proviene del griego ¨Lasanum¨ y hace referencia a un recipiente en el cual se cocinaba este tipo de pasta.
La Lasagna es un plato compuesto por varias capas de pasta intercalada con distintos rellenos y varias salsas.
Es un plato tan ancestral, que existe en la cocina internacional desde los primeros libros de cocina moderna.
Hoy te invitamos a preparar ésta receta única y en versión vegana, que tiene varios pasos pero es muy sencilla de realizar y te garantizamos será exquisita.
Lasagna Veggie La Molienda
Para las salsas, realizaremos dos versiones:
La primera será una salsa blanca de castañas de cajú.
Vas a necesitar:
-200g de castañas de cajú
-agua para remojar las castañas
-1 taza de leche de almendras (240ml)
-1 Cda de levadura nutricional
-1 cdta de sal
La segunda será una salsa boloñesa de lentejas:
Vas a necesitar:
-1 taza de puré de tomate (240ml)
-200g de lentejas cocidas
-1 cebolla picada y cocida
-1 Cda de albahaca seca
-1 cdta de ajo en polvo
-1 cdta de sal
-1 cdta de pimienta negra
Para el relleno:
- Pasta (láminas) para lasaña c/n
- Acelga cocida c/n
Decoración:
- Albahaca fresca (opcional)
Paso a paso de las preparaciones:
1.Para la salsa de cajú:
. En un bowl poner las castañas, cubrirlas con agua y dejarlas remojar durante 2 horas o 30’ en agua caliente.
. Escurrir las castañas y procesar junto con el resto de los ingredientes de la salsa.
2. Para la boloñesa de lentejas:
. Remojar y cocinar las lentejas.
. Una vez cocidas combinar con el resto de los ingredientes de la salsa.
Montaje:
. Intercalar en una fuente las láminas de pasta con capas de ambas salsas, acelga o cualquier otro vegetal cocido.
. Hornear a 200C hasta que esté dorada, y servir con albahaca fresca por arriba!
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