19 ago 2024 Publicado en: Bienestar Nutrición Veggie
¡Lasagna Vegana!

La palabra Lasagna proviene del griego ¨Lasanum¨ y hace referencia a un recipiente en el cual se cocinaba este tipo de pasta.

La Lasagna es un plato compuesto por varias capas de pasta intercalada con distintos rellenos y varias salsas.

Es un plato tan ancestral, que existe en la cocina internacional desde los primeros libros de cocina moderna.

Hoy te invitamos a preparar ésta receta única y en versión vegana, que tiene varios pasos pero es muy sencilla de realizar y te garantizamos será exquisita.



                                                                   Lasagna Veggie La Molienda

Para las salsas, realizaremos dos versiones:

La primera será una salsa blanca de castañas de cajú.

Vas a necesitar:

-200g de castañas de cajú

-agua para remojar las castañas

-1 taza de leche de almendras (240ml)

-1 Cda de levadura nutricional

-1 cdta de sal



La segunda será una salsa boloñesa de lentejas:

Vas a necesitar:

-1 taza de puré de tomate (240ml)

-200g de lentejas cocidas

-1 cebolla picada y cocida

-1 Cda de albahaca seca

-1 cdta de ajo en polvo

-1 cdta de sal

-1 cdta de pimienta negra


Para el relleno:

- Pasta (láminas) para lasaña c/n

- Acelga cocida c/n


Decoración:

- Albahaca fresca (opcional)


Paso a paso de las preparaciones:

1.Para la salsa de cajú:

. En un bowl poner las castañas, cubrirlas con agua y dejarlas remojar durante 2 horas o 30’ en agua caliente.

. Escurrir las castañas y procesar junto con el resto de los ingredientes de la salsa.


2. Para la boloñesa de lentejas:

. Remojar y cocinar las lentejas.

. Una vez cocidas combinar con el resto de los ingredientes de la salsa.


Montaje:

. Intercalar en una fuente las láminas de pasta con capas de ambas salsas, acelga o cualquier otro vegetal cocido.

. Hornear a 200C hasta que esté dorada, y servir con albahaca fresca por arriba!



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