¿Sabías que los Nachos se llaman así por el nombre de su creador?
La historia de los nachos se remonta al año 1943, en el restaurante Victory Club en Piedras Negras, México.
Al mando de la cocina se encontraba un chef creativo llamado Ignacio Anaya, a quien sus amigos y clientes conocían cariñosamente como “Nacho”. En unas de sus creaciones le consultaron por su nombre y la bautizó con su propio apodo...
Son fáciles de preparar y se pueden personalizar a gusto, por eso los nachos se volvieron populares en gran parte del mundo.
La combinación de Nachos con Guacamole también es muy famosa mundialmente y una marca mexicana registrada. Es uno de los aperitivos más amados por todos.
Si te preguntás de dónde surge la palabra ¨Guacamole¨, también te lo contamos: su nombre original, Guacamol, viene del náhuatl ¨Ahuacamolli¨, que significa mole o salsa de aguacate.
El aguacate más conocido en nuestro país como palta, es el fruto de un árbol y tiene múltiples propiedades para la salud. Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio. Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno.
Hoy te traemos una receta de Nachos crujientes, saludables y deliciosos…y un Guacamole muy original.
Nachos con Guacamole La Molienda
Vas a necesitar:
Para el Guacamole:
-1⁄2 taza de crema de leche (120ml)
-1 palta madura
-1 cdta de ajo en polvo
-1 cdta de sal
-jugo de 1 lima
-1⁄2 cebolla morada
-1⁄2 tomate
-hojas de albahaca
Para los Nachos:
-1 taza de harina de almendras (120g)
-1⁄2 taza de harina de coco (80g)
-1⁄3 taza de semillas de chia (80g)
-2 huevos
-1 cdta de pimentón
-1 cdta de cúrcuma
-1 cdta de ajo en polvo
-1 cdta de pimienta molida
-1 cdta de sal
Procedimiento:
Para los Nachos:
1. Combiná los ingredientes secos.
2. Agregá los huevos y mezclá bien.
3. Formá una masa y estirala hasta un grosor de 3 mm entre 2 papeles manteca.
4. Cortá tus nachos en forma triangular.
5. Hornealos a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que estén crujientes.
6. Dejá enfriar dentro del horno apagado.
Para el Guacamole:
1. En una procesadora o mixer colocá la palta, la crema de leche, la albahaca y los condimentos y procesá bien.
2. Picá chiquito la cebolla y el tomate y agregalos a la mezcla.
3. Integrá y ya tenés un Guacamole original y riquísimo.
En una picada, como aperitivo antes del almuerzo o la cena o como snack, los Nachos con Guacamole son una combinación perfecta.
No dejes de probarlos y recordá que en La Molienda encontrás todos los productos que necesitás para preparar ésta y muchas recetas más...
¿Hace palta que te diga que te esperamos por La Molienda?