Todos hablan de Italia como el país originario de éste plato hace más de 2000 años…pero no todos saben porqué se llama así. Algunos afirman que la palabra ¨pizza¨ proviene de ¨pinsa¨ del verbo latín ¨pinsere¨ que significa aplastar.
Aplastar y amasar es el trabajo que da la pizza, pero es un plato bastante sencillo de preparar.
Hoy te traemos una versión de la Pizza más saludable, innovadora e igual de deliciosa.
Pizza de Quinoa la Molienda
Para la masa vas a necesitar:
- 1 taza de quinoa cruda
-1 huevo
-sal y pimienta a gusto
-3 Cdas de almidón de maíz
Para los Toppings:
-salsa de tomate
-condimentos a gusto
-queso mozzarella
-albahaca
Procedimiento:
Lavar bien la quinoa hasta que el agua salga limpia.
Hervirla de 10 a 15 minutos o hasta que esté cocida.
Dejarla enfriar.
Poner la quinoa, el huevo, los condimentos y el almidón en un bowl y mezclar bien o procesar levemente.
Pasar a una asadera aceitada, acomodar bien la masa y hornear por 40’ a 200ºC o hasta que se dore.
Colocarle los toppings (la salsa de tomate, la albahaca, los condimentos y la mozzarella) y llevarla al horno hasta que el queso se derrita. ¡Y a disfrutar!