21 oct 2024 Publicado en: Postres
¡Strudel de Manzana!

Se dice que era un alimento consumido por los menos adinerados y que su elaboración se desarrolló a partir de la Baklava (postre árabe) introducido en Austria en 1453.

Se ha extendido por las cocinas de todo el mundo, por eso cuando surgen algunas variantes, es por la adecuación a las necesidades y paladares de los comensales. 

Los vieneses son los que dieron fama a este plato con sus delicadas y finas capas de masa y su relleno de manzana dulce y ácida. 

Las manzanas se pueden incluir hechas compota o cortadas en láminas o simplemente crudas. 


Hoy te dejamos la receta del famoso “Strudel” de manzana (remolino en alemán) postre típico de la cocina austriaca y del sur de Alemania, pero con nuestro toque… 

 

                                 Strudel de Manzana La Molienda


Vas a necesitar:

Para la masa:

-1 taza de harina blanca (120g) 

-⅓ taza de harina de almendras (40g) 

-3 Cdas de aceite 

-1 huevo 

-⅓ taza de agua (80ml) 

 

Para el relleno:

-3 manzanas verdes 

-50g de pasas de uva 

-50g de nueces 

-3 Cdas de azúcar 

-2 cdtas de canela en polvo 

 

-manteca derretida c/n 

-azúcar para espolvorear 

 

Procedimiento:

Para la masa:

1. En un bowl combiná las harinas, agregá el aceite, el huevo y el agua e integrá. 

2. Tapá el bowl y dejá reposar durante 10 minutos. 

3. Pasado este tiempo amasá la masa sobre una superficie enharinada, durante unos 10 minutos o hasta que deje de estar pegajosa. 

4. Tapá y dejá reposar en la heladera al menos media hora. 

 

Mientras tanto, prepara el relleno:

1. Picá las manzanas, colocalas en una sartén con apenas aceite y jugo de limón y cocinalas hasta que estén bien tiernas, agregá el azúcar y la canela y cociná unos minutos más. 

2. Agregá las pasas y las nueces picadas, mezclá y deja enfriar el relleno. 

 

Armado:

- Estirá la masa con palote en forma rectangular lo más fina que puedas, cuánto más fina mejor, es una masa resistente así que no tengas miedo. 

- Colocá el relleno en una punta, pintá con manteca derretida toda la masa y enrolla. 

- Ponlo en una asadera con piel manteca, pintá con más manteca derretida y espolvorear con azúcar. 

- Hornea a 180ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorado. 

- Dejá enfriar y disfrutá! 

 

Hay muchísimas variantes para el Strudel, otras versiones dulces y también saladas…pero ésta sin duda es de las más deliciosas y saludables. 

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¡La Molienda te invita a preparar éste remolino de sabor!


 

 

 

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